Curiosidade: no Brasil = BERINJELA
em Portugal = BERINGELA
Mostro pra vocês
uma gostosa berinjela,
que faço de vez em quando aqui.
Simples de fazer,
boa com pão, bolacha
ou torrada..
Pico a berinjela, cebola,
pimentão em 3 cores
(ou como preferir),
azeitona e passa sem caroço.
Coloco bastante azeite e vinagre.
A quantidade de cada coisa
depende do gosto,
geralmente faço
com uma berinjela grande,
uma cebola,
um pouco de cada pimentão,
10 azeitonas
e uma boa quantidade de passas.
Levo ao micro-ondas
por 15 minutos.
Tiro e dou uma mexida,
colocando um pouco mais
de vinagre e azeite.
Retorno ao micro-ondas
por mais 15 a 17 minutos.
Feito isso,
está pronta a saborosa
e saudável berinjela...
Joia mesmo!...
Anete
Muita Paz a Todos!
(Imagem Google + Cliques Anete)
Realmente é um bom prato e serve de bela entradinha..Aqui muito gostamos e usamos! beijos, ótimo fds! chica
ResponderExcluirE rápido de se fazer ... Por isso levo a sugestão!!! Bj
ResponderExcluirBoa tarde Anete,
ResponderExcluirAdoro beringela. Ainda ontem ao jantar comi grelhada cortada em rodelas, acompanhando peixe.
Vou experimentar a sua receita, que me parece ótima e saudável.
Obrigada.
Beijinhos e ótimo fim de semana.
Ailime
Penso que nunca comi beringela.
ResponderExcluirAbraço
Boa tarde de paz, querida amiga Anete!
ResponderExcluirGosto muito e, de vez em quando, faço quando estão todos.
Tenha dias felizes e abençoados por Deus!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
😘😘😘
Nunca comi beringela a não ser na sopa.
ResponderExcluirAbraço e bom fim-de-semana
Me encanta la berenjena, se ve muy deliciosa la receta. Saludos
ResponderExcluirConfesso que não das coisas que gosto. Já comi grelhada!
ResponderExcluirFazes-me, reviver, e saborear a felicidade. [Poetizando e Encantando]
Beijo e uma boa noite!
Oi Anete
ResponderExcluirHummm,que delícia deve ter ficado essa receita com berinjela.Vou levando a sua dica,assim no micro-ondas nunca fiz.Fico sempre atenta para não trocar o J pelo G.
Beijos,boa tarde e um bom domingo!
Costumo comer beringela numa pizza vegan, também já comi grelhada, mas a sua receita parece interessante para uma entrada e creio que saborosa! "Joia mesmo!..."
ResponderExcluirBom domingo com muita paz!
Deve ser uma delicia Anete!
ResponderExcluirVou fazer.
Bjs-Carmen Lúcia.
Uma receita de abrir o apetite…
ResponderExcluirUma boa semana.
Um beijo.
Já comi grelhada... mas assim... tenho de experimentar qualquer dia!... Uma receita bem rápida e nada complicada de fazer... super saudável... e bem apetitosa!...
ResponderExcluirÓptima sugestão, Anete!
Beijinhos! Boa semana!
Ana
Muito gostosa sua receita !
ResponderExcluirEu como não uso micro ondas ( quebrou não comprei outro )
Faço assada no forno . Coloco alcaparras também
Bjs já estou saindo do hotel
Uma camponata bem rápida.
ResponderExcluirDe facto, a berigela e o tomate fornecem toda a humidade necessária. Esqueceu de indicar os oregãos...
Eu também dispenso as alcaparras.
Grata pela ideia da confeção no microondas.
Abraço, Amiga.
~~~