sexta-feira, 15 de março de 2019

Fragmento de Berinjela...





Curiosidade: no Brasil = BERINJELA
                           em Portugal = BERINGELA

 


 











Mostro pra vocês 
uma gostosa berinjela,
 que faço de vez em quando aqui.
Simples de fazer,
boa com pão, bolacha
 ou torrada..


Pico a berinjela, cebola, 
pimentão em 3 cores
 (ou como preferir), 
azeitona e passa sem caroço.
Coloco bastante azeite e vinagre.


A quantidade de cada coisa 
depende do gosto,
geralmente faço 
com uma berinjela grande,
 uma cebola,
um pouco de cada pimentão, 
10 azeitonas
 e uma boa quantidade de passas.


Levo ao micro-ondas
 por 15 minutos.
Tiro e dou uma mexida,
colocando um pouco mais 
de vinagre e azeite.
Retorno ao micro-ondas 
por mais 15 a 17 minutos.


Feito isso,
 está pronta a saborosa
 e saudável berinjela...
Joia mesmo!...


Anete 





Muita Paz a Todos!












(Imagem Google + Cliques Anete)

15 comentários:

  1. Realmente é um bom prato e serve de bela entradinha..Aqui muito gostamos e usamos! beijos, ótimo fds! chica

    ResponderExcluir
  2. E rápido de se fazer ... Por isso levo a sugestão!!! Bj

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde Anete,
    Adoro beringela. Ainda ontem ao jantar comi grelhada cortada em rodelas, acompanhando peixe.
    Vou experimentar a sua receita, que me parece ótima e saudável.
    Obrigada.
    Beijinhos e ótimo fim de semana.
    Ailime

    ResponderExcluir
  4. Boa tarde de paz, querida amiga Anete!
    Gosto muito e, de vez em quando, faço quando estão todos.
    Tenha dias felizes e abençoados por Deus!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
    😘😘😘

    ResponderExcluir
  5. Nunca comi beringela a não ser na sopa.
    Abraço e bom fim-de-semana

    ResponderExcluir
  6. Me encanta la berenjena, se ve muy deliciosa la receta. Saludos

    ResponderExcluir
  7. Oi Anete
    Hummm,que delícia deve ter ficado essa receita com berinjela.Vou levando a sua dica,assim no micro-ondas nunca fiz.Fico sempre atenta para não trocar o J pelo G.
    Beijos,boa tarde e um bom domingo!

    ResponderExcluir
  8. Costumo comer beringela numa pizza vegan, também já comi grelhada, mas a sua receita parece interessante para uma entrada e creio que saborosa! "Joia mesmo!..."
    Bom domingo com muita paz!

    ResponderExcluir
  9. Deve ser uma delicia Anete!
    Vou fazer.
    Bjs-Carmen Lúcia.

    ResponderExcluir
  10. Uma receita de abrir o apetite…
    Uma boa semana.
    Um beijo.

    ResponderExcluir
  11. Já comi grelhada... mas assim... tenho de experimentar qualquer dia!... Uma receita bem rápida e nada complicada de fazer... super saudável... e bem apetitosa!...
    Óptima sugestão, Anete!
    Beijinhos! Boa semana!
    Ana

    ResponderExcluir
  12. Muito gostosa sua receita !
    Eu como não uso micro ondas ( quebrou não comprei outro )
    Faço assada no forno . Coloco alcaparras também
    Bjs já estou saindo do hotel

    ResponderExcluir
  13. Uma camponata bem rápida.
    De facto, a berigela e o tomate fornecem toda a humidade necessária. Esqueceu de indicar os oregãos...
    Eu também dispenso as alcaparras.
    Grata pela ideia da confeção no microondas.
    Abraço, Amiga.
    ~~~

    ResponderExcluir