Coisas boas
e diferentes hábitos também surgiram
nestes dias do "novo normal".
Como ando falando
sempre um pouquinho
do que tenho vivido ultimamente,
até no paladar
dei uma diferenciada pra embalar
os meus dias!
Rsss!
Café, Cuscuz e Macarronada
são um trio que aprecio à beça,
mas,
que em 41 anos de casada,
raramente saboreava
porque o maridão não gosta.
O Café coado
só quando a ajudante vinha
ou fora de casa.
Puxa, sempre dizia
que não compensava fazer,
já que era tão pouca
a quantidade a preparar,
e assim ia levando...
Quantas reviravoltas
cada um tem passado
nesta reclusão, hein?!
Também estava com um tanto
de coisa guardada
para a nova residência
(mudança de casa p apto).
O quê?...
Logo nos 1ºs dias da rotina modificada,
fui logo colocando em uso
e isso nos ajudou a viver novidades
num ritmo mais animado.
Ah!
Agora, logo pela manhã
passo o meu cafezinho
e tomo com leite...
Hummm...
E, de vez em quando,
delicio-me com o Cuscuz com Requeijão
e com as Macarronadas,
que tenho gostado de inventar molhos.
Vida que segue
e que devemos abraçar com amor
e perseverança,
também com cautelas
e gratidões...
Anete
...Fragmentando Com carinho...
(Cliques Anete)
Boa noite Ane!! Aprecio a cultura do cuscuz!! E esses dias tenho feito tambem bastante cuscuz e macarronada. E hoje servi pra familu de meu irmao cuscuz macarronada e linguica assada no forno. Isso é consciência será? Mas meu paladar com o cuscuz e a macarronada tem me despertado uma nova apreciação!! Hoje fiz o macarrão com calabresa e molho vermelho !! Muito bom. Então fico feliz em ver você apreciar com um novo o café! A dimensão e toques requintes que existe com o café São inúmeros e muitas vezes perdemos o prazer que a vida nos oferece. Mas fiquei encantada de ver você se reinventar e curtir os sabores que a vida tem lhe proporcionado beijo Ane e Boa noite
ResponderExcluirBoa noite de sábado, querida amiga Anete!
ResponderExcluirNesta semana fiz cuscuz... Com manteiga por cima quentinho e cafe. Bela fica a manhã e gostosa.
Estou na fase do talharim... Tenho sentido sabor nessa massa.
Seus quitutes me pareceram apetitosos e um pão quentinho pela manhã, hum!
Que post mais saboroso!
Tenha um ótimo domingo abençoado!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Bom dia, Anete!
ResponderExcluirDiferentemente do seu marido, o meu ama macarronada. E, como é ele que cozinha, tivemos macarrão muitas vezes... Minha função é lavar os pratos e arrumar tudo. Tive problemas quando precisava estar às 14h com os alunos (no computador) e o almoço era às 13h. Fora deste período, almoçava perto da escola e isso não acontecia.
São episódios deste período diferente...
Vamos seguindo pelo cuidado de Deus.
Bjs!
Que coisa boa,Anete! Cheguei aqui cedinho e ainda nem tomei café... Gostei de ver o cuscuz e lembrei que adoro,mas estou sem a farinha de milho..Esqueci de colocar na lista...Lembra que comprei uma cuscuzeira pequeninha? Pois é! Mas sem farinha,nada adianta,rs...E macarronada em casa de italiano, não falta! O café passado: Muito bom... Um hábito que enche a casa de perfume! Adorei iniciar o dia assim! beijos, lindo domingo. Aqui chuva, ventania ... chica
ResponderExcluirO aspecto é delicioso
ResponderExcluir.
Um domingo feliz
Uhm! Adoro fazer café da manhã! Acordo inspirada 💓 Bom podermos nos presentear assim, passar o café mesmo pouco! Bjs Bia
ResponderExcluirBoa Tarde Anete,
ResponderExcluirBem verdade que estes dias fizeram mudar nossos hábitos e costumes.
Não sei como são os cuscus aí, mas imagino uma iguaria.
Macarronada e cuscus para acompanhamento sempre fiz para os filhos e adoro, mas é prato bem substancial e evito, pois meu exercício físico diminuiu e a balança não ia suportar meu peso rssssssss.
Tento fazer nossas comidas preferidas e como acompanhamento de peixe ou carne muitas saladas.
Café bebemos de chávena, mas esse é muito bom, meu filho mais novo faz para ele.
Tenho estranhado é o almoço de domingo que era no restaurante e deixámos.
Vamos tendo confiança em Deus que todos ficaremos bem
Beijinhos e boa semana.
Ailime
Olá, Anete!
ResponderExcluirEspero k você e família se encontrem bem e felizes, na medida do possível.
Nos tempos que estamos vivendo, é preciso reinventar. Acho esse verbo palavra-chave da nossa felicidade.
Gosto mto de cuscuz com requeijão, também. É preciso diversificar e inventar e você o tem feito mto bem.
Parabéns por se mudar para um apartamento, mais pequeno decerto que sua casa, menos faxina e mais acolhedor. Sejam mto felizes lá.
Ainda estou de férias e amanhã volto à blogosfera. Haverá novidades no meu blog. Você está, desde já, convidada para o "evento". Obrigada.
Beijos e boa semana.
Cardápio delicioso, também, degusto demais!
ResponderExcluirAbraços fraternos!
Faz bem em aproveitar para comer aquilo que gosta...
ResponderExcluirUma boa semana com muita saúde.
Um beijo.
Adoro uma boa macarronada!...
ResponderExcluirÓptimas sugestões, Anete!
E são estes pequenos prazeres que tornam mais suportáveis, estes estranhos tempos que atravessamos!
Beijinhos! Feliz semana e um óptimo Setembro, para todos aí!
Ana
Hum, cuscuz com ovos cebola, tomate e coentro, um prato que o nordestino não relaxa no café da manhã.
ResponderExcluirAdoro macarronada de sardinha com creme de leite e ovos cozidos e bem gratinada, para servir com banana m é uma delicia.
É muito bom variar e comer o que temos vontade.
Bjs e bom fim de tarde