Minha foto
Sou Anete. Amo A Vida Abundante e gosto muito de falar Dela! Gosto de poesias, poemas, reflexões e livros... "O AMOR DE DEUS É TERNO E ETERNO!" (JOÃO 10.10)!

sexta-feira, 15 de março de 2019

Fragmento de Berinjela...





Curiosidade: no Brasil = BERINJELA
                           em Portugal = BERINGELA

 


 











Mostro pra vocês 
uma gostosa berinjela,
 que faço de vez em quando aqui.
Simples de fazer,
boa com pão, bolacha
 ou torrada..


Pico a berinjela, cebola, 
pimentão em 3 cores
 (ou como preferir), 
azeitona e passa sem caroço.
Coloco bastante azeite e vinagre.


A quantidade de cada coisa 
depende do gosto,
geralmente faço 
com uma berinjela grande,
 uma cebola,
um pouco de cada pimentão, 
10 azeitonas
 e uma boa quantidade de passas.


Levo ao micro-ondas
 por 15 minutos.
Tiro e dou uma mexida,
colocando um pouco mais 
de vinagre e azeite.
Retorno ao micro-ondas 
por mais 15 a 17 minutos.


Feito isso,
 está pronta a saborosa
 e saudável berinjela...
Joia mesmo!...


Anete 





Muita Paz a Todos!












(Imagem Google + Cliques Anete)

15 comentários:

  1. Realmente é um bom prato e serve de bela entradinha..Aqui muito gostamos e usamos! beijos, ótimo fds! chica

    ResponderExcluir
  2. E rápido de se fazer ... Por isso levo a sugestão!!! Bj

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde Anete,
    Adoro beringela. Ainda ontem ao jantar comi grelhada cortada em rodelas, acompanhando peixe.
    Vou experimentar a sua receita, que me parece ótima e saudável.
    Obrigada.
    Beijinhos e ótimo fim de semana.
    Ailime

    ResponderExcluir
  4. Penso que nunca comi beringela.

    Abraço

    ResponderExcluir
  5. Boa tarde de paz, querida amiga Anete!
    Gosto muito e, de vez em quando, faço quando estão todos.
    Tenha dias felizes e abençoados por Deus!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
    😘😘😘

    ResponderExcluir
  6. Nunca comi beringela a não ser na sopa.
    Abraço e bom fim-de-semana

    ResponderExcluir
  7. Me encanta la berenjena, se ve muy deliciosa la receta. Saludos

    ResponderExcluir
  8. Oi Anete
    Hummm,que delícia deve ter ficado essa receita com berinjela.Vou levando a sua dica,assim no micro-ondas nunca fiz.Fico sempre atenta para não trocar o J pelo G.
    Beijos,boa tarde e um bom domingo!

    ResponderExcluir
  9. Costumo comer beringela numa pizza vegan, também já comi grelhada, mas a sua receita parece interessante para uma entrada e creio que saborosa! "Joia mesmo!..."
    Bom domingo com muita paz!

    ResponderExcluir
  10. Deve ser uma delicia Anete!
    Vou fazer.
    Bjs-Carmen Lúcia.

    ResponderExcluir
  11. Uma receita de abrir o apetite…
    Uma boa semana.
    Um beijo.

    ResponderExcluir
  12. Já comi grelhada... mas assim... tenho de experimentar qualquer dia!... Uma receita bem rápida e nada complicada de fazer... super saudável... e bem apetitosa!...
    Óptima sugestão, Anete!
    Beijinhos! Boa semana!
    Ana

    ResponderExcluir
  13. Muito gostosa sua receita !
    Eu como não uso micro ondas ( quebrou não comprei outro )
    Faço assada no forno . Coloco alcaparras também
    Bjs já estou saindo do hotel

    ResponderExcluir
  14. Uma camponata bem rápida.
    De facto, a berigela e o tomate fornecem toda a humidade necessária. Esqueceu de indicar os oregãos...
    Eu também dispenso as alcaparras.
    Grata pela ideia da confeção no microondas.
    Abraço, Amiga.
    ~~~

    ResponderExcluir